?

Log in

No account? Create an account
ОТ МУСОРА КРАСНОДОНСКИЙ ОБВОДНЕННЫЙ КАРЬЕР






Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР совместно с общественностью Луганска и Краснодона провело экологическую акцию по очистке от мусора прибрежной зоны и дна Краснодонского обводненного карьера, который является одним из любимых мест летнего отдыха местных жителей. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Read more...Collapse )



Сотрудники Луганского краеведческого музея к сентябрю сформируют на базе учреждения Музей новейшей истории Республики. Об этом ЛИЦ сообщил первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич.
Он напомнил, что первая очередь Музея новейшей истории откроется в четвертую годовщину авиаудара ВСУ по зданию бывшей Луганской областной администрации (ОГА) 2 июня.
«Мы открываем экспозицию, но это лишь начало музея новейшей истории, и ориентировочно к сентябрю будет полноценно на базе Луганского краеведческого музея открыт Музей новейшей истории Луганской Народной Республики», — сообщил Назаревич.
«В пополнении этой экспозиции приняли участие многие жители Луганщины, нам хорошую помощь оказали министерства и ведомства, которые были задействованы в период 2014-2015 годов в поддержании правопорядка, в охране территории, в обеспечении жизнедеятельности городов Луганской Народной Республики», — рассказал первый заместитель министра.
Read more...Collapse )

МЕТКИ:





В четвертую годовщину авиационного удара ВСУ по зданию Луганской областной государственной администрации (ЛОГА) ЛИЦ публикует воспоминания очевидцев того трагического события, унесшего жизни восьми человек.
Рассказывает экс-начальник пресс-службы Армии Юго-Востока, затем главы Луганской Народной Республики, а ныне член исполкома Луганского футбольного союза, ответственный за выпуск газеты "Футбол по-Лугански" Владимир Иногородский.
Уже да - был первый бой под Рубежным (в конце мая 2014 года), но это было далеко от Луганска. Еще и Счастье было наше, и Станица, и мы не думали, что в город придет беда. Но она пришла 2 числа (июня). А потом пошло одно за другим – и там, и там, и там… Начали входить в активную фазу войны. Фактически, мы считаем, что 2 июня – та точка невозврата, когда мы поняли, что нас будут убивать. Так оно и получилось.
О том, что малой кровью не обойдется, мы поняли еще утром, когда самолеты заходили на погранзаставу. Первые потери в этой войне – они были на погранзаставе. До этого, когда мы брали воинские части, там не было потерь. Мы договаривались с военными, все разбегались без сопротивления.  А погранзастава дала бой, и бой с самолетами. Но утром я видел эти самолеты – Су-27 - на внешних подвесках у них боеприпасов не было, они отработали как разведчики. Надо сказать, что это был не первый самолет над городом, самолеты летали над Луганском, начиная с 6 апреля, как взяли СБУ – все время пара Су-27-х летали в небе. К ним люди привыкли и махали им рукой. 
Read more...Collapse )
У нас в университете в одном из отделов завели несколько пар хомяков, рассадили их по 3 клеткам. Не знаю, зачем понадобилось столько срунов-хомяков в отдел, купили бы лучше канарейку. Она хоть и гадит, и убирать надо, но зато поет и нервы успокаивает, а эти только шорк-шорк, жрут, жмурятся и носами с усами шевелят )))

Ну так вот... Оставили они как-то одну из клеток у окна, а была жарища и в поилке забилось отверстие, в общем хомяки пить воду не могли. Наутро сотрудники приходят, в самец убил самку, разгрыз череп и выел у нее мозг.

Read more...Collapse )

МЕТКИ:





/////А ты приходишь такой из морга, от тебя за километр прет кровью и вонью разделочной, не спавший сутки, переживший свое убийство, месяц ходивший с мишенью на лбу и ждавший выстрела, месяц проживший с осознанием того, что твоя смерть уже оплачена - твоя смерть оплачена! эта мысль пригвождает, конечно - обнимаешь жену, которая уже даже не в истерике, стадия истерики закончилась несколько дней назад, а теперь уже полное, абсолютное опустошение, мертвенное бесчувствие, все выжато напрочь, не осталось уже вообще никаких эмоций, несколько дней живешь, как просто оболочка, внутри нет ничего, только пустота, жизнь твоя сломана в очередной раз и в очередной раз надо начинать все сначала, не понятно где, совершенно не понятно как, ты не знаешь, сколько проживешь, не знаешь сколько месяцев, лет, тебе ходить с охраной, не знаешь, когда тебе можно будет хотя бы просто жить с незадернутыми шторами и подходить к окнам, а твоей дочери просто играть на улице с другими детьми, все, что было, отчеркнуто чертой, отрезано напрочь, и ничего уже не важно, ничего уже не имеет значения, корвалол и валерьянка уже не берут, и вы пьете их горстями, сделав ближайшей аптеке годовую выручку, а потом тебя начинает отпускать, и возвращаются чувства, и руки начинает трясти так, что хоть отбойным молотком работай, а потом проходит и это, и ты впервые за несколько дней уже не хочешь блевать и даже можешь что-то запихнуть в себя из еды, и жена твоя тоже уже может поесть,


Read more...Collapse )
Пока украинцев кормят лапшой о чудесном европейском выборе и волшебных либеральных реформах, Польша укрепляет свое влияние на освобожденные от «московского ига» регионы Украины.
Лежащие на поверхности острые дискуссии между Варшавой и Киевом по конфликтным историческим вопросам абсолютно не стесняют кулуарную активность польских функционеров, направленную на установление контроля над местными «элитами». Естественным приоритетом для Польши в этом контексте являются области Западной Украины, имеющие богатый опыт пребывания под властью Речи Посполитой.
В то время, когда киевский режим занимается переписыванием истории и банальным воровством, польская дипломатия работает на перспективу. Не за то, как говорится, стоял майдан, чтобы Варшава упустила момент осуществления мягкой экспансии на свои исторические земли.
И не стоит искать в этом крамолу — местным украинским царькам самим удобнее ассоциироваться с ЕС под опекой чутких польских товарищей. А народ, увлеченный реставрацией «схронов», уже четыре года и так живет «по-новому», а значит, лишних вопросов не задает.
П
Read more...Collapse )

РОВНЯ ПУТИНУ?

На Украине построят мост через Дунай, который соединит её с Румынией и Европой.
Украина начинает разработку необходимой документации для построения моста через Дунай. Такое заявление сделал во время открытия нового мостового перехода на автодороге Одесса-Рени президент Пётр Порошенко.
«Сегодня мы имеем несколько мест для построения моста через Дунай. Мы начинаем разработку необходимой документации и согласования с нашими румынскими и болгарскими партнёрами», — сообщил он.
Предполагается, что новый мост будет способствовать развитию туризма в Румынию, Болгарию и другие европейские страны, а также транзиту украинских товаров. Этот проект выступает составной частью большого международного проекта.



Александр Ростовцев


Болгарский премьер Бойко Борисов, приехав в Москву, по сути, делает разворот на 180 градусов.
Похоже, нелёгкие годы в отрыве от России поубавили спеси клинического русофоба господина Борисова, стараниями которого Болгария в угоду «старшим партнёрам» по Евросоюзу похоронила совместные с Россией крупные инфраструктурные проекты: строительство АЭС «Белене», «Южный поток» и нефтепровод Бургас – Александруполис, а также надолго оттянуло модернизацию истребителей МиГ-29 болгарских ВВС, что входило в планы действующего президента Болгарии Румена Радева.
И не просто похоронила. За отказ от уже начатого проекта «Южный поток» Болгарии пришлось выплатить неустойку в €600 млн, не получив при этом никакой компенсации от Брюсселя. Упущенная выгода при этом составила €500 млн в год, прямые инвестиции –  не менее $3 млрд, не говоря уже о десятках тысяч рабочих мест.
Read more...Collapse )

ПРОФИЛЬ

АРМЯНСКИЕ И ПОЛОВЕЦКИЕ
dina_simonyan
Dina Simonyan Журнал Чистоплюя

КАЛЕНДАРЬ

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

МЕТКИ

ПОДПИСКИ

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny